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2013/02/09

バレンタイン♡カカオセミナー

もうすぐバレンタイン♡

この機会に「カカオからチョコレートについて」お勉強しましょう、ということで週3のセミナーを企画してみました。

お席の数と詳細を、再度ご案内いたします。
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2月11日(月・祝)
「はじめてのカカオ」初級編:残4席
 終了しました
13:00〜17:00 4時間 ¥7,000

  カカオについて、カカオ加工、焙炒が中心の会。実際にカカオ豆をその場で直火焙炒します。

 最初はカカオについてのお話、それから段々と加工へ。

 生カカオ豆が、甘〜い香りとともに、美味しく香ばしい、あのチョコレートの香りのカカオ豆へと変わってゆく過程を、焼きたてカカオ豆をつまみながら、5感で感じて頂きます。

 少人数制ですので、「こんなことが知りたい!」のリクエストもお受けいたします。

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2月13日(水)
「カカオ・チョコレートの科学」中級編:残1席 終了しました
9:00〜17:00 8時間 ¥15,000

 午前はカカオについて、午後はチョコレートについて一連のカカオ加工を、科学のお話を交えてお話しいたします。
 
 今回は「カカオ豆の鮮度」をサブテーマに、醗酵条件を変えたカカオ豆のテイスティング、更には醗酵の科学にも触れていきます。

 午後には板チョコの仕上げなど各種実習の他、チョコレートのテイスティングも行います。
 
 初級編に比べると、よりアカデミックで、体験も多い中級編。テイスティングも沢山あるので、食べるのが得意な方向き。

 少人数制ですので、「こんなことが知りたい!」のリクエストもお受けいたします。

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2月14日(木)
「コロンビア・お砂糖エプロンでカカオクッキング」

応用編:残3席 終了しました 9:00〜13:00 
4時間 ¥10,000 (エプロン付き


 挽き立てカカオ豆で作る「カカオブラウニー」や、その場で焙煎するコーヒー豆をお好みでブレンドする「鮮度抜群! コーヒーチョコクランチ」、手作りホワイトチョコのカスタマイズなど、カカオセミナーならではの、本当にホントの「手作り」が満載

 チョコレート菓子を作りながら、チョコレートの科学をひも解いていきます。だから作りながら「なるほど!」のポイントも沢山。

 最後には作ったお菓子はラッピングして、エプロンと一緒にお持ち帰り頂きます。美味しく、楽しく学んで頂く4時間です。

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各回とも、セミナー会場は富士珈機 東京支店(東京都足立区)

お問い合わせ、お申し込みは、こちらまで。info@cafec
acao.co

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