ウイスキー

2012/01/21

ウイスキーイベント、只今準備中。

これからのセミナー用に輸入していたカカオ豆、昨日到着致しました!!

Img_0478_2

カカオ豆も鮮度が大切。と考えている私。空輸ですのでもちろんフレッシュ。

現在明日のMaison Wenikoさんのところで行うセミナーのテキストをプリント中。そしてもう1つ準備しているのは、こちら。

Img_0478

何でしょう。。。?

実はこれ、ドライチェリートマトを軽く蒸してから、ウイスキーで漬け込んでいます。漬け込み用ウイスキーはこちら。

Img_0476

ウイスキー好きならご存知の、ニッカウイスキー「竹鶴12年」と「宮城峡10年」。普段製菓の世界では余りみかけないこちらのウイスキーを、あえて今回「ショコラとウイスキーのマリアージュ」で使用します。

ということで、オレンジピールも漬け込んでいます。

Img_0482

どんなショコラに仕上がるかはお楽しみ。こんな感じのオリジナルなショコラも登場予定です。

ウイスキーコンシェルジュのkaoriさんと共同開催するこちらのイベントは、2月4日“女性限定”で開催です。詳しくはこちらまで。

Seminarcacaohuntercgi_2

| | コメント (0)